Никита Тюнин
Никита Тюнин знаком широкой публике по приевшейся в свое время рекламе жвачки с финальным слоганом «Иногда лучше жевать, чем говорить» (эпизод с домами, которые «Все одинаковые») и ролью отпетого негодяя в «Стране Глухих» Валерия Тодоровского».
Но как ни странно, эти роли далеко не центральные в богатой актерской карьере Никиты, главной ипостасью которого все же является театр, но начнем по порядку.
Впервые Никита сыграл в кино роль пионера Володи Дубинина в фильме «Долгая Память». Его и приметили ассистенты режиссера, искавшие юные дарования в театральной студии Дома Ученых в городе Троицке. Чуть позже Никита сыграл еще в трех лентах. Это «Осенняя встреча», «музыкальная смена» и «Гу-га» Вилена Новака.
Примерно тогда же Никита Тюнин решил посвятить свою жизнь актерскому ремеслу и поступить в высший театральный ВУЗ.
В 1995 году Никита окончил РАТИ (ГИТИС) по специальности актер театра и кино. Так началась его театральная карьера. Сразу после окончания ГИТИСа Никита работал в театре им. Маяковского, позже учился в лаборатории и играл в «Школе драматического искусства» под руководством Анатолия Васильева и, наконец, в 2005 году был зачислен в труппу театра «Мастерская Петра Фоменко.
Никите одинаково легко удаются как драматическе, так и глубоко характерные роли, что отличает в нем артиста разнопланового.
В данный момент можно посмотреть актерские работы Никиты Тюнина в спектаклях Мастерской Петра Фоменко «Носорог», «Одна абсолютно счастливая деревня», «Сказки Арденского леса», «После занавеса» и «Триптих», где он играет Фильку-Ваську.