Закрыть
8-495-411-30-73

В мае на сцене Фоменок - "...Души"!

23.04.2018

В афишах жанр очень необычной постановки охарактеризован как карнавальная мениппея. Федор Малышев выступил в качестве автора инсценировки, режиссера, а также исполнил роль Селифана.

Этот неординарный персонаж – кучер Чичикова, он не только декламирует стихи Лермонтова и поет грустные песни для своего барина, но и отправляется вместе с другими героями и зрителями в удивительное путешествие на поиски русской души.

Федор Малышев считает, что Гоголь всегда современен, а для того, чтобы убедиться в этом, нужно прийти и посмотреть постановку. На сцене зрители видят не только персонажей из «Мертвых душ», но и Панночку, ставшую ведьмой, и Акакия Акакиевича, мечтающего раздобыть новую шинель, и Майора Ковалева, от которого неведомо куда сбежал его собственный нос. Герои необычной инсценировки кружатся в безумном карнавале...

Режиссеру было интересно понять, какие же тайные струны в человеческой душе нужно затронуть, чтобы она стала не омертвевшей, а живой. Театр Фоменко предлагает публике вместе поискать ответ на этот вопрос. Не пропустите спектакль «...Души»!

© 2008-2018
Консультации по телефону: 8-495-411-30-73
 
КОРЗИНА