Закрыть
8-495-411-30-73

В Мастерской открыли 26-й сезон!

14.09.2018

В минувший вторник Мастерская присоединилась к числу театральных коллективов, открывших двери очередного сезона. Для театра Фоменко это будет уже двадцать шестой творческий год.

На традиционном сборе труппы были озвучены результаты предыдущего сезона и, конечно, предложены планы на ближайшую перспективу. Юбилейный сезон был сфокусирован на современной драматургии. Теперь же центральной фигурой творчества снова станет классика.

Худрук театра Е. Каменькович в творческом тандеме с художником А. Боровским начинает работать над шекспировским «Королем Лиром». Планируется к постановке и чеховская «Чайка» - этот спектакль ставит К. Пирогов. В числе премьерных проектов Мастерской фигурирует так же спектакль «Тайна Чарльза Адамса», над которой будет работать режиссер и хореограф О. Глушков. Еще одной новинкой станет постановка П. Айрапетовой по мотивам ранней прозы Т. Манна.

Репертуарные изменения связаны не только с премьерами, но и с прощаниями – в этом сезоне 100-й показ спектакля «Уллис» станет последним.

Коллектив Мастерской принял  четвертое поколение стажеров. Артисты третьего набора все без исключения стали равноправными участниками труппы.

© 2008-2018
Консультации по телефону: 8-495-411-30-73
 
КОРЗИНА