Закрыть
8-495-411-30-73

Премьера "Короля Лира" состоялась!

15.02.2019

Одна из самых сложных, неоднозначных и глубоких трагедий У. Шекспира была представлена публике в Театре Фоменко, в качестве постановщика выступил Е. Каменькович.

Ранее коллектив уже обращался к творческому наследию прославленного британского автора, однако это были комедии. Сейчас же зрители смогли познакомиться с новой интерпретацией этой пьесы. Режиссер рассказал, что давно хотел поставить именно это произведение, зрителям была представлена его трактовка «Двенадцатой ночи», а в дальнейших планах – работа над «Бурей» и «Гамлетом».

По мнению Евгения Каменьковича, в шекспировских пьесах нельзя выделять какую-либо одну основную линию, они многомерны, считает прославленный режиссер. Тема Глостера также важна, как и тема главного героя.

«Фоменки» решили не привязывать спектакль к строго определенному времени, Лир существует в неком мире, не привязанном к точным временным и топографическим координатам. Эту роль исполняет К. Бадалов, прекрасный актер, обладающий удивительным даром перевоплощения. Насколько удачна новая трактовка пьесы, решать зрителям!

© 2008-2019
Консультации по телефону: 8-495-411-30-73
 
КОРЗИНА