Закрыть
8-495-411-30-73

В Мастерской премьера – «Седьмой подвиг Геракла»

31.01.2020

В Мастерской Фоменко вновь театральная новинка – на сцене воплотили пьесу Михаила Рощина «Седьмой подвиг Геракла». Это произведение на протяжении нескольких десятилетий было запрещено, а в конце 80-х оно было поставлено на сцене молодежной студии «Современник-2» Михаилом Ефремовым. 

На сцене установлены гигантские параллелепипеды, среди которых стоит примерно десять фигур белых и красных быков, сделанных из резины. Количество этих животных после антракта существенно прибавляется – сцена практически тонула в надувных фигурках.

Сюжет рассказывает о полуфантастической стране Элиде, которая погрязла во лжи. И главный герой здесь отнюдь не Геракл, который в белом костюме и солнцезащитных очках шествует по сцене, а дама в черном, передвигающаяся на ходулях – богиня лжи Ата. 

У остальных героев – ничем не примечательные одеяния с цифрами на груди. При этом сам Авгий пронумерован цифрой один. Одним словом – фарс в духе современного театра. Режиссер спектакля Евгений Каменькович говорит о том, что хотел поставить это произведение с тех пор, как прочитал ее пятьдесят лет назад. Но конечно, в то время речи об этом не было. Сейчас все изменилось. Спектакль можно увидеть в Мастерской совсем скоро – четвертого февраля.

© 2008-2020
Консультации по телефону: 8-495-411-30-73
 
КОРЗИНА