Закрыть
8-495-411-30-73

Премия "Турандот" за лучший дебют досталась Розе Шмуклер

29.06.2009

"Хрустальная Турандот" - премия камерная и дружелюбная. Здесь изо всех сил стараются никого не обижать, не устраивают нервотрепку потенциальным лауреатам (никто не знает заранее о номинациях) и вообще делают праздник всеми силами. Устроители всякий раз как-нибудь по-новому обыгрывают историю капризной китайской принцессы и ее выбора женихов. В этом году премии исполнилось 18 лет, следовательно, Турандот наконец-то достигла совершеннолетия. Праздник не обошелся без потерь: церемонию в этот раз посвятили памяти Екатерины Максимовой, которая была членом жюри премии со дня ее основания.

На "Турандот" часто варьируют номинации: это очень правильно и удобно. Так, македонец Иван Поповски, хорошо известный москвичам ученик Петра Фоменко, получил в этом году один приз, но одновременно за лучшую режиссуру и сценографию спектакля "Времена… Года…", поставленного им в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой. Для совсем маленькой сцены он придумал множество изящных и умных решений, которые органично связаны с музыкой (живой!) - от Чайковского до Астора Пьяцоллы.

Еще одна актерская награда - за лучший дебют - досталась петербурженке Розе Шмуклер, сыгравшей у Евгения Каменьковича в "Улиссе" пять ролей. Этот почти шестичасовой opus magnum "Мастерской Петра Фоменко" только приступает к сбору наград (премьера "Улисса" состоялась 1 февраля 2009 года), лиха беда начало.

 

 

© 2008-2019
Консультации по телефону: 8-495-411-30-73
 
КОРЗИНА